Not Translated

Спецодежда и средства индивидуальной защиты.

Автор admin 06.09.2018 0 Комментарии

Спецодежда и средства индивидуальной защиты в Краснодаре

Спецодежда и средства индивидуальной защиты (СИЗ) являются важнейшими атрибутами любого современного промышленного или коммерческого предприятия. Они представляют собой одежду, обувь, устройства и изделия специального назначения, используемые персоналом в повседневной работе для обеспечения собственной безопасности и защиты здоровья от негативного воздействия среды труда. 


Все системы и приборы СИЗ можно условно подразделить на средства защиты кожных покровов (защитные костюмы - куртки, рукавицы, обувь) и средства индивидуальной защиты органов дыхания (респираторы, защитные маски, ватно-марлевые повязки) 

Выбор того или иного средства защиты обусловлено степенью их защиты, спецификой рабочей среды и возможными рисками при выполнении работ.

Спецодежда, также как и СИЗ, используется в строительстве (сварочные, отделочные и монтажные работы), в машиностроении, а также в химической, текстильной и пищевой отраслях, в медицине и др.


Главным требованием выбора спецодежды является обеспечение надлежащего уровня безопасности в рабочих условиях, сопряженных с негативным влиянием факторов окружающей среды. Кроме этого, спецодежда выполняет рекламную и психологическую функции. Единая униформа, принятая для ношения на предприятии, способствует сплачиванию коллектива, созданию позитивного настроя и повышению эффективности труда. В то же время спецодежда – это прекрасный рекламный носитель компании, который всегда привлекает к себе внимание и позволяет отличить фирменный логотип от других брендов. 


Сегодня известно множество вариантов спецодежды, которые различаются в зависимости от специфики выполняемых работ и сезона. Так, на рынке представлены комплекты одежды, разработанные с учетом особенностей рабочей среды: защитные костюмы, предохраняющие от воздействия агрессивных и токсичных веществ, высоких температур, осадков, опасных насекомых, бактерий, радиации и т.д. Для зимнего сезона предлагаются утеплённые варианты спецодежды и обуви (при работе на стройке, проведении дорожных работ). 

 

Существует отельный вид корпоративной спецформы для представителей офисов – медиков, аптекарей, работников сферы услуг. 

 

Основными критериями выбора спецодежды являются: 
- высокое качество и износостойкость материалов; 
- высокое качество пошива специзделия, обеспечивающее прочность; 
- удобство и практичность в повседневном использовании, уходе и ремонте; 
- соответствие сезону носки; 
- соответствие специфике работы персонала;
- привлекательный внешний вид.

 

Одним из самых важных критериев выбора формы является ее стоимость. Она рассчитывается исходя из индивидуального для каждой отрасли срока службы одежды. Также цена спецкомплекта и СИЗ определяется сложностью защитных технологий, реализованных в модели, качеством материалов и даже дополнительными расходами на рекламу, которые многие предприятия закладывают в стоимость спецодежды. 

 


Практичная, функциональная, эстетичная спецодежда, соответствующая всем требованиям рабочего процесса, позволит повысить производительность труда и снизить накладные расходы предприятия.

 

Дополнительные вопросы уточняйте у наших консультантов, мы всегда готовы оказать подробную информационную поддержку. Звоните по телефону – 8 (861) 202-44-55; 8 (861) 202-44-56; 8 (861) 202-44-57; 8 (918) 085-44-55.