Not Translated

Электроды вольфрамовые WL-20

Автор admin 13.08.2019 0 Комментарии Новости,

Один из основных свойств вольфрама - его устойчивость к высоким температурам. Как тугоплавкий металл, он не теряет своей твёрдости, а потому используется для создания неплавящегося типа электродов. Универсальность модели WL-20 заключается в том, что данный тип способен применяться для сварки практически любых сплавов. Примечательно то, что при изготовлении данного электрода вольфрам вступает в реакцию с окисью лантана, в результате чего технические характеристики изделия улучшаются.

 

Что представляют собой электроды?

По форме это – шлифованные прутки, которые используется вместе с аппаратом для сварки. Существует два вида таких электродов:
- плавящиеся;
- неплавящиеся.

 

Первые смешиваются с расплавленным металлом и создают сварной шов. Вторые (включая также и WL-20) не способны расплавляться под давлением температур. По этой причине металл соединяется за счёт присадочного материала.

Внимание! Импортные товары из вольфрама должны иметь такую маркировку:

а) название материала, который использовался для изготовления данного изделия;

б) наличие легирующих элементов; в) количество легирующих элементов.

 

Название типа – «WL-20» - расшифровывается таким образом: «W» обозначает основной материал для изготовления (т. е. вольфрам), «L» - присутствие окиси лантана,  цифра «20» – количество присадок (если быть точнее, то 2%)

 

Сварочные элементы из смеси вольфрама и окиси лантана универсальны: ими можно обрабатывать легированные металлы, применять в процессе сварке. В большинстве случаев они применяются при аргонодуговой сварочных работах, которые подразумевают плавление металла под воздействием высоких температур.

Торец модели WL-20 приобретает синюю окраску, что позволяет определить сферу использования электрода по его внешнему виду.

 

Технические свойства модели

Главная особенность изделия состоит в быстром запуске устойчивой дуги и лёгкости повторного зажигания. Смесь вольфрама и окиси лантана исключает прожоги металла, даже если в процессе выполнения операции возникнут ошибки. Окись лантана повышает стойкость электрода и увеличивает предел максимального тока. Она (т. е. окись) равномерно обхватывает стержень и гарантирует надёжность и устойчивость заточки. Также она гарантирует сохранение чистоты шва после выполнения сварочных работ. Таким образом, лантан является необходимым материалом при производстве вольфрамовых электродов.

 

Электроды вольфрам Виаторг-Юг