Not Translated

Установка насоса в скважину

Автор admin 14.09.2019 0 Комментарии Новости,

Установка скважинного насоса является очень трудоемким процессом, требующий особого внимания и определенных навыков. Для того, чтобы произвести надлежащим образом монтаж помпы в скважину, нужно завершить все этапы бурения. Следует отметить, что гидрошахта не должна занимать достаточно много места. При погружении прибора следует рассчитать глубину размещения. Изготовители рекомендуют устанавливать оборудование на глубину больше, нежели 10 м.

 

Подбор оптимального оборудования

Подбору оборудования нужно уделить особое внимание. Так как устройство будет постоянно контактировать с водой, то необходимо принять во внимание технические свойства и стойкость к пагубному воздействию окружающей среды. Не стоит забывать о том, что плохая герметизация швов может стать одной из главных причин поломки данного оборудования.

 

Подготовительные работы

Перед осуществлением установочных работ скважинного насоса гидрошахту следует тщательно промыть и очистить. Такие манипуляции позволят сохранить детали прибора от различных повреждений, спровоцированных песком или глиной. Подбор механизма, как правило, зависит от планировки разводки труб.

 

Тонкости монтажа

При установке скважинной помпы следует использовать только высококачественные материалы. Для этого Вам понадобится:
•        Шланг, выполненный из ПВХ;
•        Фитинги с переходниками;
•        Выходной патрубок;
•        Пакля;
•        Герметик;
•        Тросик для обвязки помпы в гидрошахте;
•        Фиксаторы, необходимые для петли тросика;
•        Гидроаккумуляторное приспособление;
•        Реле давления;
•        Крючки, оснащенные карабинами;
•        Изолента.

 

При монтаже насоса для скважины необходимо придерживаться следующих правил:
1. Устанавливать помпу нужно ниже, нежели уровень поверхности воды. Некоторые мастера все же рекомендуют ее устанавливать на пять-шесть метров ниже, нежели указано в техпаспорте. Категорически запрещается установка оборудования в зоне месторасположения фильтра.
2. Оборудование опускается в углубление только в вертикальном положении при помощи троса. Ни в коем случае нельзя держать механизм за электрокабель. Петля шланга должна фиксироваться на специальном крюке.
3. Монтаж помпы в скважину первым делом начинается с перевязочных работ. Отводящий участок оснащен клапаном, что исключает случайный запуск механизма без подачи воды. Если же в комплекте клапан не идет, то его следует установить самостоятельно. Крепится данное изделие к бочонку.
4. Далее на резьбу следует нанести герметик, после чего наматывают повязку из льна и производят монтирование металлического фитинга для подсоединения отводящей трубы. Для того, чтобы в воду не попадал песок и глина необходимо установить еще фильтр, который легко подсоединяется к оборудованию.
5. Для удобства монтажных работ следует тросик, кабель, а также шланг соединить изолентой. После выполнения установки оголовка шланга фиксируется, а прочие элементы нужно вывести наружу. Труба подключается к автономному водопроводу. Трос следует размотать и продеть его наконечник в оба отверстия оборудования. Для этого применяются самофиксирующие пластмассовые изделия, устанавливаемые через каждые пять сантиметров.
6. Если же скважина находится на достаточно большой глубине, то вначале необходимо установить трубу, а потом отмерить трос. При незначительной глубине оголовок можно установить еще до начала монтажных работ.
7. После опускания помпы в скважину тросик крепится на специальном патрубке.
8. Закрепление троса на поверхности скважины: обратная петля фиксируется зажимами, далее отсоединяющий от конденсаторов шнур подключается к насосной станции и фиксируется благодаря изоленте.
9. Далее идет сборка гидроаккумуляторов. Для этих целей необходимо очень внимательно изучить гидроаккумуляторный узел и схему, что позволит быстро установить механизм и произвести настройку оборудование на оптимальную работу. Стоит помнить, что 1,5 бар работает на включение, а 2,5 бар – на выключение.

 

Установка скважинного насоса