Not Translated

Выбор проволоки для вязания арматуры

Автор admin 14.09.2019 0 Комментарии Новости,
Современное железобетонное строительство подразумевает использование специальных металлических конструкций, которые необходимы для обеспечения дополнительной прочности. Для создания подобного металлического каркаса используется не только арматура, но и проволока, которая надежно связывает металлические элементы между собой. Поэтому очень важным фактом является выбор вязальной проволоки, так как её диаметр и другие важные особенности напрямую влияют на качество будущей железобетонной конструкции. 
 
 
Что собой представляет вязальная проволока?
Изготавливается вязальная проволока методом волочения из длинномерного сортового металлопроката. Этот процесс можно охарактеризовать, как вытягивание раскаленной заготовки через ряд отверстий, которые постоянно суживаются до того диаметра, который необходим. Эластичность вязальной проволоки достигается благодаря специальной термической обработке, проще говоря – отжигу. Перед тем, как приступить к изготовлению материала, его сначала разогревают в специальной печи до определенной температуры. После этого его необходимо выдержать и постепенно охладить. 
 
В итоге получается материал, который отлично подходит для связки арматуры, с её последующим использованием в железобетонных конструкциях. Соединение металлических элементов каркаса с помощью вязальной проволоки имеет множеств преимуществ по равнению с другими методами соединения. 
 
 
Как правильно выбрать вязальную проволоку?
1. Как правило, для частного строительства используют проволоку диаметром – 1.2 мм. Как утверждают многие специалисты, такая проволока достаточно прочная и максимально удобная в работе. 
2. Не советуется использовать очень тонкий материал от 0.3 до 0.8 мм, так как он может не выдержать арматуру в связанном состоянии. Они чаще всего используются только для соединения горизонтальных металлических прутьев небольшого диаметра.
3. Для профессионального строительства советуется выбирать проволоку от 1.8 до 2 мм. Также такой материал используется при возведении сложных вертикальный конструкций из железобетона. Из-за своего диаметра работать с проволокой достаточно сложно, поэтому необходимо использовать специальный ручной крюк или скручивающий пистолет. 
4. Материал диаметром в 3-4 мм необходимо использовать для строительства подводных железобетонных конструкций, а также других строений, которые будут находиться в агрессивной внешней среде. Подобная вязальная проволока, как правило, имеет многослойное покрытие из цинка. 
 
Насколько жестко и надежно связана арматура, настолько прочной будет железобетонная конструкция. Поэтому экономить на покупке качественной вязальной проволоки не советуется.

 

Вязальная проволока Краснодар