Not Translated

Гвозди, виды и их назначение

Автор admin 14.09.2019 0 Комментарии Новости,
Гвоздь - это метизное изделие в виде прямого гладкого металлического стержня с небольшими технологическими насечками, остро заточенным концом, который появляется в процессе специальной обрезки; с круглой шляпкой, иногда гладкой, но обычно имеющей специальную насечку для наиболее оптимального сцепления с инструментом в момент забивания. 
 
Гвозди непосредственно относятся крепежным изделиям, которые предназначены для работы с условно мягкими материалами, такими как дерево, тонкий металлический лист, резина, прессованное изделие из разнородных материалов. Крепление гвоздей происходит путём забивания их молотком, при этом гвоздь, используя острие своего окончания, входит в тело материала, и удерживается там при помощи силы трения. Гвозди могут быть обыкновенного типа, из специализированного материала, а также модифицированные, имеющие несколько другое название, например «железнодорожный костыль».
 
Как появились гвозди?
Человек с древнейших времен используют такого рода крепежное соединение. Изначально использовались изделия из подручных материалов природного типа, такие как кости животных и части растений, или изготовленные из дерева плотных пород. С течением времени стали изготавливать гвозди металлические из обычной железной и медной проволоки. В настоящее время гвозди могут изготавливаться из любого металла, а также дерева или пластика. Используют также и жидкие гвозди, которые могут специальным приспособлением заливаться в изготовленные отверстия и застывать там, создавая надежное соединение.
 
Виды и назначения гвоздей
Гвозди изготавливаются как стандартного типа, в виде прямого стержня с острием и шляпкой, так и имеют различные модификации, когда необходимо использовать гвозди в каких-либо особых или нестандартных условиях. Типы гвоздей можно перечислить следующим списком:
обыкновенный гвоздь прямого типа в виде гладкого стержня;
гвоздь винтового типа;
гвоздь рифленого типа;
гвоздь для работы с кровельными материалами;
гвоздь для работы непосредственно с шифером;
гвоздь для работы с металлическими изделиями;
гвоздь для работы со строительным бетоном и пеноматериалами.
 
Особое применение гвоздей
Гвозди могут изготавливаться, как указывалось выше, из совершенно различных материалов. Многое зависит от конструкционной необходимости, так как работа при помощи гвоздевого соединения может проводиться даже с золотыми изделиями. Размеры гвоздей могут быть совершенно различными, начиная от 5 мм и заканчивая 250 -300 мм. При этом гвозди могут изготавливаться обычные строительные, декоративные с фигурными шляпками для крепления элементов декора, обойные без шляпок или со скрытыми верхними частями, сапожные усиленные из латуни или меди, отделочные гвозди из материалов, которая по внешнему виду похожи на отделку.

 

Гвозди оптом Краснодар Виаторг-Юг