Not Translated

Применение краски по металлу

Автор admin 14.09.2019 0 Комментарии

С каждым годом появляется все больше новинок на основе синтетики для окрашивания металлов, и применяются они в разных направлениях. Красящие составы требуются для металлических решеток на двери и окна, для ворот и оранжерей, а так же для самых разных конструкций. Благодаря особенностям материала выполняется обработка металла специальными эмалями и красками.

 

Классификация красок

Прежде чем выбрать ту или иную краску, важно определить с какой целью она будет использоваться. Составы красящих материалов по виду подбирают в соответствии с типом поверхности:

 

1.  На масляной основе
В основе краски лежит олифа или другие маслянистые компоненты, которые устойчивы к изменениям температурного режима. Для работ внутри помещения это отличный вариант, а вот на фасадных частях ими работать не приходится, так как от коррозии защитить металл масляная краска не сможет.

 

2.  Краски с акрилом
Для наружных работ акриловые краски подходят как нельзя кстати. На протяжении порядка 10 лет они сохранят свои безупречные свойства. Акриловое покрытие не желтеет и не перестанет быть глянцевым при попадании лучей солнца, не будет происходить окисления.

 

3.  Эмаль с эпоксидными смолами
В быту практически не применяются такие краски, они изготовлены на силиконовой основе. Металл эффективно защищается и не боится высокой температуры.

 

4.  Алкидные краски
Окрашивание цинковых поверхностей выполняется преимущественно алкидными красками. Они хорошо сцепляются с поверхностью, устойчивы и не боятся высоких температур. Отличный вариант для нагревательных систем и элементов, например отопительных.

 

Закрасить ржавчину просто
В ремонте и строительстве металлы защищают с помощью окрашивания. Своевременная обработка поможет не допускать появление ржавчины. Окрашенные поверхности прослужат долго. Среди распространенных красящих веществ можно выделить грунтовки и эмали. Характеристики схожие у всех материалов, только сохнут они по-разному, а так же можно подобрать подходящий оттенок и состав.

 

Прежде чем проводить окрашивание требуется очистить, и обезжирить поверхность. Специальные средства эффективно убирают максимум ржавчины. Если воспользоваться грунтом с эмалью, то поверхность будет смотреться прекрасно, а если нужно добиться насыщенности, наносится краска в два слоя.

 

Преимущества краски для покрытия ржавчины:
- наносится на коррозийное покрытие;
- покрытие атмосфероустойчивое;
- даже если металл заржавел, краска хорошо сцепится;
- коррозийное сопротивление;
- сохнет моментально;
- эксплуатация по продолжительности до 10 лет;
- много разных оттенков.

 

Для наружных работ берется высококачественная краска для покрытия металла. Стоимость быстро оправдается, ведь ежегодно проводить окрашивание не придется. Для создания декоративного слоя подойдет финишное покрытие.

 

Краска по металлу