Not Translated

Плазменная резка для начинающих

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,

Люди приобретая аппарат для плазменной резки иногда с изумлением узнают о том, что для его работы нужен компрессор. Он используется для выдувания стали, которая подвергается резке. При подборе компрессора нужно учесть его размеры и качество. Так, бесперебойная работа аппарата по плазменной резке возможна только при наличии качественного компрессора. Для этих целей идеально подойдет устройство, которое сможет выдавать до 6 атмосфер.

 

Еще одной важной деталью является наличие воздушного фильтра. Он бывает как интегрированным, так и подключаться отдельно. Воздух, проходящий сквозь аппарат плазменной резки и выходящий из плазматрона, не должен иметь в своем составе инородных предметов и веществ. Также не допускается попадание различных паров, частиц пыли и прочих загрязнений. Если соблюдать все эти условия, то оборудование будет работать стабильно и без перебоев.

 

Какая резка лучше: плазменная или газовая?

 

Плазменная и газовая резка стали имеет свои плюсы. Так, если вам потребуется разрезать огромное количество металла, то плазменная резка не подойдет ля этих задач. Плазменную резку лучше всего использовать при толщине материала не более 50 мм, если же толщина будет больше, то выполняют кислородную резку. Вместе с тем, плазма отличается безупречным качеством и скоростью выполненных работ.

 

Для газовой резки необходим газ, а для плазменной – электроэнергия. Среди плюсов плазменной резки можно выделить возможность работы с самыми разнообразными металлами и отсутствие газа.

 

Критерии выбора оборудования для плазменной резки

 

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе оборудования, так это на то, какая мощность у аппарата. Чем больше его мощность, тем толще он сможет резать металл. Если планируется работать с металлами разной толщины, то лучше всего отдать предпочтение более мощным оборудованием. Также следует учитывать и качество реза. Рез бывает двух типов: «грязный» и «чистый».  Грязный предусматривает отрез стали, при этом неважно будет ли срез филигранным либо нет, а чистый предусматривает аккуратный отрезок стали. В основном, указывается грязный рез. Для того чтобы вычислить чистый, необходимо от указанной толщины отнять 25%.

 

Помимо этого, перед приобретением необходимо понять, как часто будет использоваться инструмент и поинтересоваться у продавца, как обстоят дела с расходными материалами.

 

На какой скорости нужно резать металл?

 

На данный вопрос определенного ответа не существует. Вы сразу почувствуете, как быстро нужно будет вести плазматрон лишь в ходе обучения, но приноровиться к нему достаточно просто. Тут все зависит от мощности и толщины стали. После того, как вы приступите к резке, то сразу увидите, что если вести его довольно-таки быстро, то инструмент не до конца разрежет металлическое изделие, а если работа будет выполняться очень медленно, то расходовать большое количество электроэнергии. Прежде чем сделать заготовки, необходимо набить руку на ненужном материале, чтобы подобрать нужный режим.

 

Еще одни важный момент, изначально следует выставить оборудование на максимальный режим, а во время работы постепенно уменьшать мощность до той, которая потребуется.

 

Виаторг-Юг