Not Translated

Как выбрать вентильную горелку?

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,
Сегодня аргонодуговая сварка находится на пике своей популярности. Поэтому, чтобы выполнить сварочные работы на высоком уровне, необходимо правильно выбрать вентильную горелку. 
 
Итак, что входит в комплект вентильной горелки? 
 
Открыв упаковку, пользователь может увидеть горелку, длинный колпачок и белое второпластиковое кольцо. Однако такие элементы как цангодержатель, цанги, а также керамические сопла необходимо покупать отдельно. Помимо этого, для того, чтобы подсоединить горелку к аппарату потребуется еще переходник ОКС. Стоит отметить, что такой переходник бывает двух типов – 10-25 и 35-50. Данные обозначения показывают параметры силовой клеммы, которая вставляется в механизм. Как правило, в большинстве случаях это 35-50, крайне редко используются переходники с обозначением 10-25.
 
Также в рамках данной статьи будут рассмотрены самые популярные, вопросы, касающиеся вентильной горелки.
 
Вопросы, касающиеся вентильной горелки
 
1. Почему на горелке отсутствует кнопка?
У вентильных горелок кнопки полностью отсутствуют, поскольку поджиг души осуществляется одним касанием, а сама подача газа регулируется вентилем. Перед началом проведения работ нужно открыть газ на баллоне, а в процессе сварочных работ металла, открывается газ непосредственно на горелке. 
 
2. Какой вентильной горелки отдать предпочтение?
Горелки, предназначенные для подключения к оборудованию ручной дуговой сварки, всегда отмечены буквой «V» или «FV».
 
3. Как выбрать горелку под конкретные задачи?
Для того чтобы выбрать нужную горелку, необходимо внимательно изучить технические характеристики того или иного товара. Кроме того, нужно учитывать и максимальный сварочный ток. Не стоит забывать и о том, что, чем больше ток сможет пройти по ней, тем толще будет кабель, меди и вес.
 
4. Обязательно ли подключать блок водяного охлаждения?
Такой острой необходимости нет. Все вентильные горелки оснащены воздушным охлаждением, то есть они охлаждаются за счет поступающего воздуха из окружающей среды. Такие изделия созданы для продолжительных работ и высоких токов, которые подключаются к промышленному оборудованию.
 
5. Сможет ли вентильная горелка сделать качественный шов?
Сразу нужно отметить, что качество шва будет зависеть от аппарата и навыков мастера. Стоит отметить, что опция ТИГ у оборудования ручной дуговой сварки является не основной, а дополнительной. На нее компания-изготовитель делает упор, поэтому чаще всего параметры завышены.

 

аргонодуговая сварка Виаторг-Юг