Not Translated

Назначение и применение флейцевой кисти в малярных работах, характеристики и размеры

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,

Флейцевая кисть представляет собой универсальную плоскую кисть, которая изготавливается с пластиковой либо деревянной рукояткой и металлической обоймой. Такая кисть может выпускаться из натурального свиного ворса или с добавкой конского волоса (около 50%). Однако самые изделия, обладающие безупречным качеством изготавливаются из барсучьего волоса. Вместе с тем, они могут выпускаться и из синтетического волокна.

 

Флейцевая кисть нашла свое применение при проведении малярных работ, однако с самого начала она предназначалась для сглаживания нанесенного состава, чтобы полностью устранить следы от маховой кисточки либо ручника. Их используют для окрашивания поверхностей, а также в живописи, при нанесении различных трафаретов и прочих изображений. Они отличаются плавными мазками, которые не оставляют за собой ни следа на окрашиваемых поверхностях или элементах.

 

Консистенция краски позволяет хорошо прокрасить плоские, а также декорированные поверхности. Кроме того, она идеально подойдет для покраски металлопроката, оконных и дверных проемов.

 

Характеристики и размеры флейцевых кистей
•        Маркировка – КФ;
•        Ширина поверхности – 25, 50, 60, 75 и 100 мм;
•        Нумерация ширины в дюймах – 1, 2, 3 и 4;
•        Толщина ворса – от 9 до 18 мм;
•        Параметры рабочей длины – от 37 до 62 мм.

 

Выбор кисти: натуральный ворс или синтетика

 

При приобретении кисти выбор ворсового материала является одним из самых важных вопросов. Итак, ворс может быть:
•        Натуральным. В качестве ворса здесь могут использоваться свиная щетина, а также конский или барсучий волос. Свиному ворсу свойственна некоторая шероховатость. Помимо этого, концы имеют раздвоенность, что позволяет отлично впитывать и удерживать краску. Благодаря этому обеспечивается гладкость покраски и удобство эксплуатации. Из минусов можно выделить плохую износоустойчивость и прочность. Данный материал подходит для большинства видов ЛКМ, за исключением составов на водной основе.
•        Искусственным. Такой материал отличается высокой износоустойчивостью и прочностью. При взаимодействии с водой он способен сохранить механические свойства, поэтому идеально подойдет для всех видов ЛКМ.
•        Комбинированным. В таких изделиях используется комбинация как натуральный материал, так и синтетический в процентном соотношении 60 на 40. Подходит для огромного количества видов красящих составов. Рекомендуется применять такую кисточку для грунтовок, пропиток, а также для обработки деревянных поверхностей.

 

Таким образом, выбор кистей осуществляется на основании практического опыта мастера.

 

Виаторг-Юг