Not Translated

Профессиональный подход в выборе валика для малярных работ

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,

Как известно, качество покрытия зависит как от используемых лако-красочных материалов, так и от инструментов, которые были выбраны для их нанесения. Поэтому, правильно подобранный валик способен обеспечить не только комфортное нанесение состава, но и гарантирует великолепный его результат.

 

Характеристики валиков

 

Как правило, конструкция валика состоит из нескольких частей: ролика, рукоятки и стального стержня. Так, от вида рукоятки напрямую зависит комфорт нанесения покрытия, а качество стержня очень сильно влияет на долговечность.

 

Итак, при выборе валика следует учитывать такие моменты:
•        Ширину;
•        Толщину;
•        Длину ворсинок;
•        Диаметр ядра и отверстия под бюгель;
•        Наличие подкладки.

 

Стоит отметить, что при проведении окрашивания неровных поверхностей, а также угловых участков прекрасно подойдут валики с длинной щетиной. Плюшевые изделия с короткой щетиной обеспечивают равномерный и очень гладкий слой, а также отсутствие брызг.

Так, сырье, из которого изготовлена их шубка работает с каким-то конкретным видом ЛКМ. Плюш может выпускаться из микрофибры, полиамида, плюша, нейлона или филта. Кроме того, существуют поролоновые валики.

 

Выбор валика согласно ЛКМ

Для получения качественного и долговечного покрытия необходимо очень серьезно подойти к выбору валика. Существует несколько критериев касательно выбора инструмента, но самым главным является выбор валика согласно ЛКМ.

 

Краски, производимые на водной основе

Для выполнения работ с составами на водной основе лучше всего подойдут валики из полиамида. Такой материал имеет отличные показатели прочности, при раскатке не склеивается, прекрасно поглощает, задерживает, а также отдает лако-красочный материал.

 

ЛКМ, выполненные на базе растворителя

Для таких ЛКМ наилучшим вариантом станет валик с плюшевой шубой. Данный материал очень стоек к химически агрессивным веществам и не содержат каких-либо синтетических примесей, что обеспечивает долговечность инструмента.

 

Грунтовки, пропитки и антисептики

Для нанесения данный материалов оптимальней всего подойдут изделия из микрофибры. Они отменно впитывают и удерживают составы, а также не оставляют каких-либо ворсинок, износоустойчивы и легко подвергаются очистке.

 

Густые ЛКМ

Для нанесения таких составов идеально подойдут валики, которые выпускаются из нейлона. Он прекрасно впитывает материал и позволяет достичь безупречного качества окрашивания за счет равномерного распределения.

 

Как правильно подобрать валик по типу рабочей поверхности?

Для нанесения лако-красочного материала на идеально гладкие участки следует использовать изделие с короткой щетиной, поскольку оно исключает брызги, прекрасную впитываемость и равномерную выдачу. Для грубых и шероховатых участков следует выбрать инструмент с длинной щетиной. Для рельефных участков лучше всего подойдут валики с различными подкладками.

 

Виаторг-Юг