Not Translated

Окраска поверхностей валиками

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,
При выборе инструментов для нанесения лакокрасочных материалов необходимо учитывать их характеристики. Строители чаще всего используют валики, которые существенно облегчают процесс отделки. Продукция отличается не только длиной ворса. Существуют конструктивные особенности, которые влияют на скорость и качество поверхности.
 
Виды валиков для краски
 
Прежде всего покупатель должен ознакомиться с составом лакокрасочного материала. К основным характеристикам валиков можно отнести:
• длину ворса;
• диаметр ролика.
 
При этом нужно учитывать площадь обрабатываемой поверхности. Обратите внимание на другие характеристики:
1. В магазине можно приобрести изделия с длинным ворсом 
2. Производители выпускают продукцию со средним ворсом 
3. Потребитель может остановить выбор на поролоновых валиках 
4. В продаже можно встретить продукцию с коротким ворсом. 
 
Выбор продукции зависит от выполняемых задач. Изделия с длинным ворсом – идеальный вариант для окрашивания грубых поверхностей. Благодаря длинному ворсу можно обработать труднодоступные места. Хозяин квартиры может не опасаться, что после обработки появятся дефекты.
 
Валики, которые имеют средний ворс, применяют для отделки откосов. 
 
Продукция с коротким ворсом подходит только для масляной краски. Таким способом можно получить качественное покрытие деревянных поверхностей. 
 
Поролон не подходит для обработки шероховатых поверхностей. Губчатая структура не способна проникать в углубления. Однако такие изделия позволяют быстро обрабатывать гладкие стены и полы. Для окрашивания подходят масляные и алкидные краски. С их помощью можно получить качественное покрытие на металлических изделиях. 
 
Химический состав
 
Чтобы окрасить гладкие поверхности можно приобрести велюровые изделия. С его помощью можно получить равномерное покрытие. В процессе работы можно избежать появления полос, которые возникают от скатывания валика по краям. 
 
Полиамидный ворс отличается высокой долговечностью. Такие изделия позволяют окрашивать рельефные поверхности.
Полиакриловый валик имеет меньший срок службы. Искусственный материал можно использовать для красок, который имеет водную основу. 
 
На полиэстеровых изделиях ворс начинает быстрее портится.
При обработке рельефных поверхностей предпочтение стоит отдать полиэстеру. 
 
Как окрашивать стены и пол?
 
Перед проведением работ необходимо подготовить поверхности. Для этого используется грунтовка. Перед нанесением финишного слоя нужно на провести обработку труднодоступных участков. С этой целью можно приобрести набор кистей.
 
Краску необходимо наносить на стены сверху вниз. Технология позволяет добиться высокого качества. Краска ложится равномерно по всей поверхности стены. Чтобы избежать дефектов рекомендуется наносить несколько слоев.

 

Виаторг-Юг