Not Translated

Эмаль ПФ-115 — технические характеристики, состав, применение

Автор admin 18.10.2019 0 Комментарии Новости,
Появление новых материалов в строительстве и хозяйственных работах требовало и появления новых красок для сохранения внешнего вида и защиты этих материалов от внешнего воздействия. Эмаль ПФ-115 появилась еще в 60-е годы прошлого века и по сей день пользуется заслуженной популярностью, и ее состав за столько времени практически не изменился.
 
Что отличает эмаль ПФ-115, каковы ее характеристики:
Она практична, долговечна и имеет низкую ценовую категорию, это основные качества, за которые ее любят и используют многие потребители при проведении различных работ
Она не уступает лучшим брендовым краскам по адгезии, то есть имеет хорошее сцепление или просто хорошо ложится на поверхность практически на любой строительный материал: бетон, дерево, металл, кирпич, внутренние работы и нанесение на шпатлевку
 
Исключение составляет покрытие кровли данной эмалью: могут появиться трещины из-за воздействия высоких температур и произойдет изменение цвета
Она достаточно водостойка, значит ее можно применять во влажном климате и при температурном диапазоне от – 50 до + 60 градусов
Не боится ультрафиолета
Она экологически безопасна и очень проста в применении, можно наносить ее в несколько слоев сразу или на грунтовку, если это требуется при проведении работ
Она достаточно безопасна, и только при внутренних работах рекомендуется иметь хорошее проветривание или вентиляцию
Ее можно наносить любым видом инструмента: валиком, кистью, распылять
 
Ее выпускают согласно ГОСТу, но некоторые производители все же улучшают состав различными добавками, и тогда краска имеет свое ТУ, по которому ее делает определенный производитель, внося свои коррективы в состав. Можно в качестве эксперимента проверить данный факт или просто почитать отзывы покупателей на сайте производителя о данной краске.
 
Также каждый производитель дает на банке с краской расчет количества краски для нанесения на определенный тип поверхности при обычной температуре.
 
Физико-химические показатели эмали ПФ-115
 
Она представляет собой суспензию, в основе которой пентафталевый лак (разновидность алкидной смолы), о чем и говорят символы «ПФ» в названии. Суспензия представлена растворенными в ней веществами в виде мелких частичек как жидких, так и твердых, но разного размера и все они находятся во взвешенном состоянии в данном виде краски.
 
В состав суспензии входят:
Растворители
Сиккативы
Титана двуоокись
Различные пигменты
Другие наполнители
 
Основа ее, как сообщалось ранее, это пентафталевый лак, он достаточно вязкий и поэтому частицы в нем не оседают быстро. Краска полностью готова для использования, но при вторичном открытии банки происходит частичное испарение растворителя, поэтому стоит добавить уайт-спирит для придания краски первоначальной вязкости и хорошо ее перемешать.
 
В цифре 115 зашифрована следующая информация — это область применения краски. Где цифра «1» обозначает, что ее используют для наружных работ, а цифра «15» означает номер химического состава, зашифрованный производителем.
 
В зависимости от цвета она имеет разный состав. Цветовая гамма достаточно широкая – всего 22 оттенка. Чтобы получить желаемый индивидуальный оттенок, можно смешивать различные краски в определенном соотношении. А можно купить готовый цвет по шкале RAL. 
 
Эмаль ПФ-115 можно считать универсальной краской с хорошими потребительскими свойствами и очень удобную для применения уже практически более чем 50 лет.

 

Виаторг-Юг