Not Translated

Как варить трубы электросваркой?

Автор admin 16.11.2019 0 Комментарии Новости,

Один из наиболее востребованных базовых вариантов соединения между собой труб – это электрическая сварка. Вообще говоря, без каких-либо сложностей можно сварить металлические листы, углы, швеллеры, однако сварка труб представляет собой несколько более серьезную проблему. Внешне может показаться, что под сваркой труб понимается самая обычная сварка, подразумевающая заполнение пустого пространства металлом вследствие плавки металла. Сначала металл расплавляется, затем затвердевает, образуя конструкцию высокой прочности, скрепляющую трубы. В итоге получается высокопрочное недеформируемое соединение, включающее в себя тот же металл, что и трубы. Подобная заливка – база высокопрочного соединения труб. 

 

По сути дела, многое в этой работе зависит от сварщика – он должен верно выбрать электрод. От того, насколько правильным будет выбор, напрямую зависит качество выполненных работ (разумеется, здесь нужно учитывать качество оборудования для сварки, а также опыт специалиста). Электрод – металлический стержень, покрытый специальным тонким слоем, необходимым для сварочных работ. Существует большое число электродов, подбирать которые нужно с учетом толщины металла, а также его типа. Материал, покрывающий электрод, позволяет поддержать в ходе сварки труб электродугу, создавая при старте условия высокой комфортности.

 

Если электрод будет низкого качества, то сварка труб, скорее всего, будет плохой. Соответственно, нужно купить хороший электрод (а стоит он обычно недешево), а также убедиться, что электрод не отсырел и достаточно сух. На качество сварки труб влияет и сварочный аппарат – разумеется, специалисты, оказывающие соответствующие услуги, следят и за первым, и за вторым. 

 

При сварке труб обязательно нужно учитывать появление шлака на шве. Шлак – материал высокой хрупкости, образующийся в ходе сварки металла. Обязательно нужно удалять шлак, поскольку из-за него металл не сможет нормально провариваться (возникает защитная пленка). Очищается подобная пленка обычно вследствие механического удара по шву, который уже остыл. При этом нужно иметь в виду, что сварка труб – дело, требующее формирования литого шва высокого качества (через соединение не должны проходить газы либо жидкость). Шов без шлака будет не просто более качественным, но и визуально красивым. 

 

Вообще говоря, следует иметь в виду, что сварка труб – дело сложное, связанное со множеством тонкостей, и их знают лишь профессионалы. Поэтому обращение за данными услугами в специализированную компанию позволит вам избежать ненужных проблем и решить поставленные перед вами задачи максимально ресурсоемко и грамотно!

 

Сварка труб