Not Translated

Круги шлифовальные «Ataman»

Автор admin 21.12.2019 0 Комментарии Новости,

Начнем с того, для чего используют шлифовальные круги. Их используют для зачистки поверхностей от неровностей и шероховатостей, шлифовки металла и других поверхностей. С помощью данного круга можно очистить старую краску с поверхности. Можно использовать круги и в других ситуациях, связанных со шлифовкой и зачисткой поверхностей, особенно хорошо зачищать сварочные швы. 

 

Одним из ведущих производителей таких дисков является торговая марка «Атаман» (Ataman). Круги бываю разного диаметра, для более удобного процесса шлифовки. Круг ровного профиля на бакелитовой связке, армируемый двойным слоем стекловолокна. Круг покрывается специальной смесью, которая состоит из оксида алюминия и циркония, а потом прессуется и запекается под высокой температурой. В процентном соотношении это выглядит так: оксид – 95% смеси, а цирконий- 5%. За счет этого состава достигнут высокий уровень износостойкости. Прочность круга Атаман позволяет без опасения работать на больших оборотах и при максимальной нагрузке. Круги используются для работы на различных инструментах, как на ручных так и стационарных, и конечно на УШМ (угловая шлифовальная машинка).
Абразивные круги широко используют и в быту, и в машиностроении, и в строительстве, других отраслях, где есть нужда в зачистке и шлифовке поверхности деталей.
Завод производит круги диаметром от 115 мм до 230мм.

 

Преимущества кругов Атаман:
- высокий уровень безопасности, это достигнуто благодаря двойному слою армированного стекловолокна;
- самостоятельное и природное охлаждение круга;
- высокий ресурс труда;
- за счет своего покрытия, выдерживает в два раза больше нагрузок от таких аналогов, произведенных другими фирмами.

 

Маркировка круга указывается на нем и выглядит примерно так 1 14А 150х6.0х22.23, где:
- 14А – электрокорунд нормальный;
- 150 – внешний диаметр круга;
- 6,0 – толщина диска;
- 22.23 – диаметр посадочного места.

 

Покупая продукцию фирмы «Атаман», вы покупаете не только высокое качество по очень демократической цене, но и длительный срок эксплуатации. Более тонкие вопросы вы можете уточнить у менеджеров по продажам на официальном сайте данной торговой марки.

 

фото шлифовальные круги Атаман