Not Translated

Область применения монтажной пены «ULTIMA»

Автор admin 21.12.2019 0 Комментарии Новости,
Монтажная пена «ULTIMA» - это наглядный пример, как новые вещества и материалы облегчают нашу жизнь. Данный полиуретановый герметик получил обширное распространение, как в бытовом использовании, так и в крупном строительстве. Например, при установке окон и дверей, его используют, как мастера самоучки, так и профессионалы в этом деле. 
 
 
Пена «ULTIMA» незаменима тем, что взаимодействует с поверхностями любого типа и просачивается даже в самые отдаленные и глубокие пустоты. Процесс герметизации происходит за несколько часов. 
 
 
Специалисты в сфере ремонтно-строительных работ называют до 100 вариантов применения монтажной пены «ULTIMA». Основные сферы ее эксплуатации это:
Соединение, монтирование всевозможных элементов и конструкций;
Изоляция посторонних звуков;
Первоклассное утепление;
Уплотнение трещин.
 
 
Универсальность монтажной пены
С появлением монтажной пены роль таких материалов как цемент, алебастр, штукатурка в некоторых строительных работах сменилась с главной на второстепенную. Пене «ULTIMA» нет равных по звукоизолирующим и теплоизоляционным качествам. 
 
 
Подробное описание основных свойств монтажной пены:
1. Герметизация. Незаменима для утепления холодных помещений за счет заполнения трещин в крыше, стенах, для утепления теплопроводных и водопроводных систем. Также пеной повсеместно заполняют пустоты в проемах окон и дверей.
2. Звукоизолирующие свойства пены используют для заделывания участков монтажа кондиционеров, вытяжек. Заделка пеной позволяет  избежать дребезжания.
3. Фиксация утеплителя и изоляции на стенах, склеивание оконных блоков.
 
 
Правила эксплуатации пены:
Подмечено, что наилучшая температура для успешного застывания пены находится в диапазоне от + 5C до + 30C.
Работать с пеной необходимо в защитных перчатках.
Пеной рекомендуется заделывать щели  размером от 1 до 8 сантиметров. Если щель, которую планируется заделывать пеной больше 8 сантиметров, то ее необходимо уменьшить при помощи пенопласта, а уже потом заделывать пеной. Отверстие менее одного см лучше замаскировать герметиком либо зашпаклевать без использования пены.
Процесс застывания пены реально ускорить, если брызнуть на распыленный материал немного воды.
Монтажная пена состоит из различных химических веществ и чтобы они вступили в необходимое взаимодействие, баллончик перед эксплуатацией полагается встряхивать на протяжении минуты.
При работе с баллоном рекомендуется держать его вверх дном, чтобы газ, вытесняющий саму пену, действовал эффективно.
При обработке вертикальных поверхностей распыление пены следует начинать снизу.
Монтажная пена имеет свойство увеличиваться в три раза
Если пена проступила за пределы заделываемой трещины, то после высыхания герметика лишние части нужно просто срезать ножом.
 
 
Для долговечности использования монтажной пены ее следует оберегать от прямого попадания УФ-излучения.

 

Виаторг-Юг