Not Translated

Тест новой линейки абразивных кругов «Кратон Скорый»

Автор admin 21.12.2019 0 Комментарии Новости,

Появилась новая линия абразивных кругов «Кратон», они более прочные, сответсвуют всем требованиям и на них очень демократическая цена. Название такой линейки «Кратон Скорый».

 

Состав покрытия абразивного круга состоит из двух основных частей: абразив – порошок, связанный синтетическими смолами и армированные специальной сеткой, и связки, которая удерживает на круге. За счет этой сетки увеличивается прочность и срок эксплуатации круга. В процессе работы этим диском частицы абразива стираются и выкрашиваются, стирается и связка, но потом открывается новый слой абразива. В ходе процесса шлифования круг стирается и уменьшается. Чем жестче связка, тем дольше работает круг. Чем жестче круг, тем больше необходимо прилагать усилия в процессе шлифовки.

 

Большим плюсом кругов «Кратон» является их демократическая цена. Серия «Кратон Скорый» имеет большую износостойкость, приемлемую цену и хорошо зарекомендовала себя на рынке абразивных кругов.

 

Были произведены практические испытания абразивных дисков нового образца. Для испытания нам потребовался круг старого образца и нового образца и, конечно же, УШМ – болгарка. Определили для себя критерий, согласно которого мы ограничили силу тока, чтобы машинка работала на определенной скорости, но без перегрузки. В таких условиях скорость и время зависят от того, как быстро обновляется круг. Выбрали несколько кругов из каждой линии кругов и начали наш эксперемент. Каждым кругом мы делали надрезы на нескольких видах металла. В одинаковых условиях рез зависит от скорости обновления поверхности круга. Это можно понять даже на ощупь, когда круг начинает медленнее делать рез – остановитесь, пощупайте круг, он будет более гладкий, а спустя несколько секунд работы вдруг начинает шлифовать с новой силой. Также этот факт позволяет уменьшить нагрузку на саму – УШМ и увеличивает срок работы самой машины. Это все возможно с новой технологией нанесения и состава абразивного покрытия. Данное испытание нам показало, что круг нового образца более прочный и прослужит дольше, чем предыдущие линейки таких кругов.

 

По результатам данного опыта мы с уверенностью можем сказать, что новое поколение дисков более прочное и ускоряет процесс шлифовки.

 

Круги нового поколения станут не заменимыми помощниками на больших стройках в процессе резки и шлифовки металлических, каменных и деревянных строительных материалов.

 

Круги оправдали свое доверие и очень порадовали свое ценовой политикой – они дешевле, чем более старые модели. С развитием и разработками новых технологий, производители продолжат эксперименты с новыми абразивными покрытиями. И мы, в не столь далеком будущем, сможем пользоваться более дешевыми, но прочными кругами. И следующее тестирование принесет уже совсем другие результаты.

 

Виаторг-Юг