Not Translated

Сварочные электроды «Кратон»

Автор admin 21.12.2019 0 Комментарии

Появление электродуговой сварки в конце девятнадцатого века значительно упростило процедуру создания неразъёмных металлических конструкций в машиностроительной и строительной сфере, а также в специфической судостроительной отрасли. В нынешнее время электродуговая сварка пользуется постоянным спросом, используемая сварщиками аппаратура периодически совершенствуется, меняются методы работы, но наличие электрода остаётся обязательным. На практике в процессе выполнения электродуговой сварки обычно используются неплавящиеся и плавящиеся электроды. Неплавящиеся электроды производятся из вольфрамового стержня, который отвечает за формирование и удержание дуги, а так называемая присадочная проволока направляется на участок дуги отдельно. Известно, что плавящийся СЭ сам считается присадочным материалом и часто используется в виде непрерывной проволоки по методу MIG/MAG, которая может быть сплошной или порошковой. Эти электроды также применяются в виде штучных изделий по методу ММА. 

  
Штучные электроды отличаются универсальными свойствами
 
Штучные электроды достаточно широко распространены и отличаются универсальностью, их можно применять в приборах профессионального и бытового назначения. Этими аппаратами обычно являются инверторы, различные трансформаторы и преобразующие ток в сети выпрямители. Производители нередко выпускают штучные СЭ с особым покрытием, которые предназначаются для быстрого поджига и обеспечения устойчивой дуги. Такие электроды на участке сварочной ванны образуют защитный слой из газов и препятствуют сгоранию металлических частиц в атмосферном кислороде. Штучные СЭ содержат легирующие элементы, которые улучшают технологические характеристики в зоне сварного шва. Между тем электроды подразделяются по своему назначению, а по составу покрытия маркировка бывает: целлюлозной (Ц), основной (Б), рутиловой(Р), кислой (А) или прочей (П). 

  
Сварщики должны уметь грамотно выбирать электроды

Как правило, сварочные работы могут проводиться на даче, загородном доме или городской квартире, когда ремонтные работы ведутся собственными силами. Для не специалистов обычно нет серьёзных требований к качеству шва, но точный выбор электрода для них порой оказывается сложным, что иногда приводит к замедлению скорости при сварке. Перед выбором СЭ стоит учитывать такие нюансы, как: марка проволоки изделия должна подходить к обрабатываемому металлу, диаметр СЭ зависит от толщины свариваемого материала, также сварку сильно ржавого металла желательно выполнять электродами марки (P). Низколегированные и углеродистые детали целесообразно варить изделиями с титано-кальциевым наружным покрытием J422.

 

Электроды для сварки Кратон Краснодар