Not Translated

Диск для резки плитки

Автор admin 21.12.2019 0 Комментарии Новости,

Максимально удобным и эффективным инструментом для резки плитки является угловая шлифовальная машина, которую в народе называют болгаркой. Основная нагрузка в аппарате приходится на сменный режущий компонент, в качестве которого выступает диск определенного диаметра и модификации.

 

Для того чтобы инструмент прослужил как можно дольше, необходимо правильно выбрать как сам аппарат, так и комплектующие к нему.

 

Критерии выбора диска
В зависимости от модели диска болгарка может обрабатывать разнообразные строительные материалы – дерево, металл, керамогранит, природный камень, железобетон и так далее.

 

От каких факторов зависит стоимость диска?
Комплектующие, предназначенные для обработки твердых стройматериалов, как правило, покрыты алмазным напылением, что придает режущей кромке высочайшую прочность. Именно такое напыление и влияет на стоимость инструмента.

 

Более бюджетным вариантом является каменный диск, ориентированный на работу с кафелем. Стоит он гораздо дешевле, но при этом деталь быстро приходит в негодность, создает много пыли и не гарантирует высокую точность обработки.

 

Разновидность кругов для нарезки кафеля и керамогранита
Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить огромное количество инструментов, предназначенных для нарезки кафеля. Так, в серии кругов с алмазным напылением можно выделить следующие модификации сегментированные, сплошные и комбинированные. Их можно применять как для обычной резки, так и для фигурной обработки плитки.

 

Стальные диски
Такие изделия выполнены из металла, круги которых предназначены как для сухой, так и мокрой резки. Помимо этого, существуют еще и комбинированные модели. Металлические круги отличаются высокой прочностью и долговечностью, а наличие алмазного покрытия обеспечивает работу по твердым материалам.

 

Сегментированные сухорезы
Сухорезы – это диски, которые предназначены для резки материала без водяного охлаждения. В таких инструментах предусмотрены прорези по периметру, направленные от кромки к центральной части отверстия.

 

Беспрерывно работать этим инструментом нельзя, поскольку данная ситуация приведет к перегреву. И чтобы этого избежать, необходимо делать перерыв в 20-30 секунд.

 

Сплошные диски
Сплошные диски имеют ровную поверхность, что делает приспособление универсальным. Благодаря этой насадке пользователь имеет возможность не только резать, но и делать обработку кромки плитки боковой частью круга.

 

Круги комбинированного типа
Комбинированные диски сочетают в себе уникальные возможности сухой и мокрой резки. Данная насадка — это что-то среднее между сплошными и сегментированными кругами.

 

Виаторг-Юг