Not Translated

Сварочная проволока «Deka»

Автор admin 25.01.2020 0 Комментарии Новости,

Сварочная проволока «Deka» может применяться при работе как с углеродистыми, так и низкоуглеродистыми сталями, ввиду чего она пользуется большой популярностью в промышленной отрасли. Такой провод, как правило, применяют при проведении аргонодуговых сварочных работах.

 

Поверхность основного стержня провода покрыта небольшим слоем меди. Такое напыление стоит достаточно недорого, но при этом обеспечивает хранение изделия на должном уровне, защищая его от негативного воздействия внешних факторов. Кроме того, медь помогает минимизировать контактное сопротивление. По этой причине сварочная проволока торговой марки «Deka» стала востребованной не только на производстве, но и в быту. Но невзирая на наличие медного опыления, тем не менее, проволока не обладает хорошей защитой, ввиду чего во время варочных работ необходимо подводить газ.

 

Основные преимущества сварочной проволоки «Deka»

 

Проволока для сварочных работ торговой марки «Deka» обладает такими преимуществами:
• Совместим с любым оборудованием;
• Обеспечение стабильного горения сварочной дуги при разных режимах сварки;
• Наличие надежной защиты от негативного воздействия внешних факторов;
• Рядная намотка провода обеспечивает легкую, но достаточно качественную сварочную работу;
• Обладает хорошими антикоррозионными свойствами.

 

Таким образом, все вышеперечисленные преимущества гарантируют максимально быстро добиться поставленной цели, получив безупречный сварочный шов. Поэтому его часто используют при возведении кораблей, ремонте автотранспортных средств и прочих металлических конструкций.

 

Недостатки проволоки «Deka»

 

Помимо преимуществ, сварочная проволока «Deka» имеет и отрицательные стороны:
• Категорически запрещается использование сварки изделий, выполненных из нержавеющей стали;
• Требуется защита газом;
• Максимальная толщина составляет 1,6 мм;
• Перед тем, как приступить к сварочным работам необходимо тщательно зачистить поверхность, поскольку присадочный материал очень чувствителен к различным типам загрязнений.

 

Не стоит забывать о том, что для каждого диаметра сварочной проволоки нужно использовать определенный режим работы, которые отличаются между собой расходом газа и скоростью подачи, а также показателями тока и напряжения.

 

Физико-химические свойства

 

Изготовление сварочной проволоки осуществляется при очень жестком контроле. В ее состав входят такие химические компоненты: углерод, сера, фосфор, марганец, кремний и медь в определенном процентном соотношении. Отклонение от определенных показателей не допускается, поскольку это приведет к тому, что будут утрачены физико-химические и технические свойства проволоки.

 

Виаторг-Юг