Not Translated

Подготовка поверхности, схема окраски и расход эмали ПФ-115

Автор admin 25.01.2020 0 Комментарии Новости,
Эмаль ПФ-115 является популярным лакокрасочным материалом, используемым для окрашивания деревянных и металлических конструкций. Данная краска представляет собой однокомпонентный состав, не нуждающийся в предварительной подготовке. В соответствии с ГОСТ 6465-76, данная марка эмали должна включать в себя такие компоненты, как:
диоксид титана;
лак ПФ;
техуглерод;
уайт-спирт;
цинковые белила;
железная лазурь.
 
Однако, присутствие тех или иных химических веществ в составе краски зависит от производителя и цвета эмали. 
 
Подготовка поверхности к окрашиванию
 
Эмаль ПФ-115 уже готова к использованию. Но поверхность, на которую она будет нанесена, требует предварительной подготовки. В первую очередь, окрашиваемую конструкцию нужно очистить от старой краски, масляных пятен, пыли и грязи. Деревянные поверхности тщательно зачищаются «наждачной» бумагой. Замет обезжириваются и покрываются олифой. Если красят металлические детали, то они должны быть очищены от ржавчины и следов окисления. Следующий подготовительный этап: обезжиривание и грунтовка.
 
Эмаль можно разводить до нужной консистенции следующими растворителями:
1. Сольвент.
2. Сольвент и уайт-спирт (50/50).
3. Уайт-спирт.
 
На 4 части краски требуется 1 часть растворителя.
 
Схема окраски
 
В качестве грунтовочного материала при подготовке поверхности к окрашиванию эмалью ПФ-115 используют смеси ГФ-019, ПФ-0144, ВЛ-05 и другие. Для металлических конструкций используют грунтовку ВЛ-02. Допускается использовать преобразователь ржавчины. Грунтуют поверхность в один слой.
 
Краску наносят в два слоя. Деревянные элементы окрашивают в 2-3 слоя.
 
После первого окрашивания краске дают высохнуть не менее суток. Данную технологию используют и при нанесении последующих слоёв эмали. Если используется горячая сушка, то достаточно выдержать окрашенную поверхность в течение 1 часа при температуре около 110°С. 
 
Оштукатуренные конструкции и изделия из пористого материала красятся обязательно в несколько слоёв. Для нанесения ЛКП используют валик, кисти или специальные распылители. 
 
Расход
 
Согласно стандартам, средний расход эмали марки ПФ-115 составляет 80-130 гр/м2. Но это приблизительные нормы. На расход краски влияет пористость окрашиваемого материала, температура окружающего воздуха, качество подготовки поверхности. Если красить кистью или валиком, то расход эмали больше, чем при использовании краскопульта с распылителем. 
 
Цвет эмали так же влияет на её расход. Чёрная и коричневая краска образует светонепроницаемую плёнку и ЛКМ требуется меньше. А светлая эмаль хуже закрашивает старую краску. Поэтому её требуется больше.

 

Виаторг-Юг