Not Translated

Скобы для строительного степлера

Автор admin 25.01.2020 0 Комментарии Новости,
Строительный спеплер – удобный и эффективный инструмент для крепления различных материалов с помощью скоб. Конструктивно он напоминает обычный, канцелярский степлер. Однако имеет свои особенности. Чтобы правильно подобрать для себя скобозабиватель, необходимо знать, с какими типоразмерами скоб он может работать. 
 
Материал изготовления
 
Строительный степлер используется для крепления ковролина, вагонки, фальшпанелей, кровельных и изоляционных материалов, декоративных элементов. Скобы для инструмента могут изготавливаться из следующих материалов:
 
1. Сталь.
Наиболее распространённый крепёж, получивший популярность благодаря своей прочности. Предпочтительнее приобретать стальные скобы, защищённые от коррозии. Например, оцинкованные. В идеале для строительных работ лучше выбирать скобы из нержавеющей стали. Но они достаточно дорогие и их использование не всегда экономически оправдано.
 
2. Алюминий.
Данные тип скобы подходит для крепления материалов, не испытывающих нагрузку. К их плюсам относят небольшой вес, стойкость к коррозии и низкую стоимость. Минус один – слабая механическая прочность. 
 
3. Медь.
Чаще всего медный крепёж используют для декоративных работ. Такие скобы очень прочны, выдерживают высокие температуры и красиво выглядят. Единственное, что может остановить покупателя от их приобретения, высокая цена. 
 
4. Калёная сталь.
Из этого материала изготавливают скобы, которые предполагается вбивать в твёрдый материал. Особенностью данного крепежа является его слабая сопротивляемость поперечной нагрузке. 
 
Форма и размер скоб
 
Наиболее распространённая форма скобы для строительного степлера, П-образная. Длина её ножки зависит от толщины материала, который крепят. Ширина скобы привязана к прочности скрепляемого материала. Чем он слабее на разрыв, тем больше должна быть ширина крепёжного элемента. 
 
Кроме П-образных скоб, в строительно-отделочных работах используются скобы:
U-образные. Этот тип скоб чаще используется в степлерах зарубежного производства. Такие инструменты, как правило, работают с алюминиевым крепежом;
Т-образные. Это редкий тип скоб, устанавливаемый в местах, не испытывающих серьёзных механических и деформационных нагрузок. 
 
Чем толще и прочнее материал, который скрепляется скобами, тем массивнее должна быть скоба. Однако, в таких случаях потребуется использовать степлер большой мощности. Узкие скобы позволят оборудовать малозаметное место скрепления. Так же следует знать, что скобы бывают заточенные и не заточенные, что учитывается при выборе крепежа.

 

Виаторг-Юг