Not Translated

10 золотых правил при покраске стен в квартире

Автор admin 20.02.2020 0 Комментарии Новости,
Покраска помещений, квартир - неотъемлемая часть выполнения ремонтных и строительных работ, так как нанесение краски позволяет защитить любые поверхности от воздействия влаги и солнечных лучей, а также придать помещению особый внешний вид высокого уровня эстетичности. Правила окраски можно перечислить следующие.
 
1. Правило номер один. Правильно выбирайте цвет. Речь идёт о том, что изначально анализируется приобретенная или возможно выбранная к покупке мебель, а также вся остальная интерьерная часть помещения. Только после этого нужно выбирать цвет краски, так как если выбрать изначально понравившийся цвет наносимого покрытия, то возможно мебели существующего цвета в такой комнате будет просто не место.
 
2. Правило второе. Выбранный цвет для помещения нужно условно «обкатать». Для этого часть стены окрашивают в выбранный цвет и рассматривают с различных углов зрения, в различное время дня, что позволяет увидеть - как будет смотреться помещение при разной яркости солнечного или искусственного освещения.
 
3. Качественно подготовьтесь к выполнению покраски, правильно спланируйте будущую работу, так как чаще всего покраска потребует каких-либо перемещений мебели или освобождения комнаты вообще. Поэтому нужно учитывать в этом случае время выполнения работы, а также отведенное время для последующего высыхания краски. Это немаловажно, так как краска может высыхать от 2 до 48 часов в зависимости от состава.
 
4. Не нужно экономить на качестве инструмента. Для выполнения покраски важно приобретать только качественный инструмент, так как низкокачественные валики, кисти, распылители и подручные материалы могут испортить настроение работника, и в результате может получиться совсем не тот внешний вид, который был изначально спланирован.
 
5. Используйте средства защиты. Важно правильно защитить элементы мебели от попадания краски, а также лицо, глаза и руки работника. Для этого используют разного размера отрезы целлофана или клеенки, а для индивидуальной защиты пользуются очками, платками и в обязательном порядке рабочими рукавицами, или резиновыми перчатками.
 
6. Всегда готовьте основу для наложения краски. В этом отношении нужно поступать именно правильно, так как нельзя красить побеленную стену или распылять краску на обои. Любая поверхность перед покраской должна быть очищена до штукатурки.
 
7. Обеспечьте правильные условия для работы и высыхания краски. Выполнение работы по покраске должно производиться при средней температуре от 10 до 25 градусов, а последующее высыхания должно быть обеспечено достаточным проветриванием помещения. Можно использовать обычные приоткрытые окна или нагнетатели тёплого воздуха.
 
8. Покраску надо начинать с верхней части стен. Окраску потолка проводите в первую очередь. Покраска стен всегда производится сверху вниз, а не наоборот.
 
9. Не стоит торопиться в процессе покраски, так как наложение лакокрасочных материалов требует степенности и слежения за тем, чтобы все участки были тщательно прокрашены, не оставались пустоты. Это обеспечит качественное наложение краски и красивый внешний вид.
 
10. Очищать инструменты после работы от краски очень важно. Использованные инструменты могут понадобиться для покраски других участков или других помещений. А своевременно неочищенный инструмент можно впоследствии просто выбросить.

 

Покраска стен