Not Translated

Как правильно работать с перфоратором?

Автор admin 20.02.2020 0 Комментарии Новости,
Правильная работа с перфоратором позволит использовать его долгие годы, а также довольно снизить риски получить травмы. Его применение обусловлено правильными приемами, которые не позволят перегружать инструмент и тем самым следить за его исправностью. 
 
Предназначается перфоратор для выполнения ударных работ в бетоне, камне, металле. С его помощью возможно как высверливать различные отверстия, так и проделывать проемы, сбивать ненужную плитку. 
 
Его работа построена на разных режимах, благодаря чему можно выполнять многие виды работ.  Сюда можно отнести вращение с ударом и без него, сверление, вращение без удара. Профессиональные модели даже вполне могут заменять обычный молоток. 
 
Подготовка к работе
 
Сперва стоит максимально разобраться в режимах перфоратора, они бывают такими:
1. Режим сверления. Первым делом включаем его в этот режим, при этом не стоит допустить удара. Тумблер должен быть установлен на отметке в виде сверла. Затем помещаем перфоратор в нужном месте и включаем. Выполняя сверление, давление должно составлять не более 5 кг. 
2. Сверление с ударом. Тумблер должен быть напротив отметки, где изображен молоток и сверло. Обязательно исключаем перекос бура, чтобы он не начинал скользить с необходимой точки. Самый оптимальный результат будет достигнут при легком давлении на перфоратор. 
3. Работа в режиме удара. В этом случае перфоратор используется для дробильных работ. Выставляется он над меткой с молотком. При этом режиме держать его необходимо немного сильнее, нежели в предыдущих, но сильно переусердствовать тоже не стоит, так как результат от этого не будет зависеть. 
 
Что стоит знать о правильном использовании перфоратора?
 
1. Не допускайте холостой работы перфоратора, так как он будет быстрее изнашиваться.
2. Если вы собираетесь проводить работы с пористыми или рыхлыми материалами, тогда лучше использовать только безударное сверление.
3. Когда предусматривается работа с твердыми материалами, то необходимо применять определенную смазку, к примеру, вполне подойдет обычное машинное масло. 
4. Обязательное условие – использование средств защиты, например – очки, перчатки или беруши. Одежда также должна быть специальной, и главное – застегнутой во время рабочего процесса. 
5. Непременно стоит следить за нагревом корпуса, при большом перегреве необходимо делать паузы в работе. Но чтобы охладить инструмент ни в коем случае не рекомендуется использовать воду, так как если она попадет внутрь, то вполне возможно нанесет повреждения.

 

Перфоратор в работе