Not Translated

Зачем нужен эмульсол при строительстве?

Автор admin 20.03.2020 0 Комментарии Новости,
Эмульсол – это специально приготовленная маслянистая жидкость, используемая при изготовлении бетонных конструкций различной формы и назначения. В его основе лежат нефтяные масла и эмульгаторы. Зачем нужен эмульсол? Его назначение описано ниже.
 
Сфера применения 
 
В больших объёмах эмульсол используется в производстве железобетонных изделий в качестве смазывающего материала. Им обрабатывают металлические формы, в которые заливают бетон. Данная технология позволяет:
быстро извлекать готовое изделие;
легко чистить формы от остатков бетонной смеси.
 
Данные качества значительно сокращают производственные расходы на изготовление ЖБИ и время их изготовления.
В настоящее время разработаны несколько составов смазывающих жидкостей, которые активно используются в промышленности, а так же в частном строительстве. Например, при заливке фундамента или отливки отдельных бетонных конструкций.
 
К универсальным составам относят эмульсол ЭКС-А. Он характеризуется:
легко наноситься на металлическую, полимерную и деревянную поверхность;
состав образует прочный смазывающий слой;
хорошая устойчивость к негативным воздействиям химических веществ, входящих в состав железобетона;
не стекает с поверхности бетонных изделий.
 
Кроме основного назначения, данный эмульсол может использоваться для консервации строительных материалов, их резки и изготовления антикоррозионного покрытия. 
 
Преимущества 
 
Использование эмульсола для смазки опалубки позволяет получать бетонные изделия с гладкой поверхностью, не имеющей следов отдельных элементов литейных форм. Если не смазывать опалубку, она может прилипнуть к ЖБИ, и будущая конструкция будет иметь дефекты поверхности. Кроме этого, отсутствие эмульсола увеличивает зазор, между опалубкой и бетоном, что влияет на точность размеров изготавливаемой конструкции. 
 
Со временем любой дефект бетонных строительных материалов может стать причиной появления трещин и разрушений конструкций строений. Поэтому использование смазки всегда оправдано.
 
Наши предложения
 
Для изготовления железобетонных конструкций необходимо использовать эмульсол высокого качества. Наша компания предлагает купить универсальную смазку по выгодной цене, имеющую следующие характеристики:
возможность применения в любых условиях;
пригодность для бетона любой марки;
не оставляет жирных пятен;
не требует чистки форм.
 
Весь товар сертифицирован. При необходимости наши консультанты помогут определиться со способами использования эмульсола, в зависимости от состава и марки бетона. Оптовикам хорошие скидки.
 

Виаторг-Юг