Not Translated

Применение битумного лака на даче

Автор admin 20.03.2020 0 Комментарии Новости,
Битумный лак – прозрачная жидкость средней вязкости. Имеет темно-коричный или черный цвет, пахнет нефтью. Используется для придания изделиям антикоррозийной и гидроизоляционной защиты. Наносится на любые материалы, образуя на них водоотталкивающую пленку. Востребован в производственных условиях, в частности, в строительстве, и в быту. Лак нашел применение в дизайнерских проектах при облагораживании ландшафтов. 
 
Как используется битумным лаком?
 
По достоинству оценили способности лака владельцы частных домов и дач. Благодаря отличной адгезии состав одинаково хорошо защищает как металлические, так и деревянные поверхности. Кроме того, лак способен склеивать материалы. Учитывая все положительные характеристики битумной жидкости, ее широко используют для обработки: 
стоек из деревянных брусков и стальных труб; 
кровельных конструкций; 
стен подсобных строений (гаражей, сараев); 
колесных дисков мотоциклов и автомобилей; 
полотен заборов и гаражных ворот; 
навесов и калиток, а также многого другого. 
 
Как работать с металлом?
 
Металл обрабатывают битумным лаком для защиты от коррозии. 
 
Для хорошего результата материал нужно подготовить. В подготовку входит: 
очистка от загрязнений; 
удаление ржавчины; 
обезжиривание растворителем (чаще уайт-спиритом).  
 
Наносится лак кистью или распылителем в несколько слоев. В любом случае перед использованием его следует основательно перемешать для получения однородности. Если жидкость густа для распылителя, ее разбавляют уайт-спиритом. Время высыхания зависит от состава, оно указано на этикетке, приклеенной к таре. Обычно на полное просушивание уходит порядка 24 часов. Лакировка может заменить грунтование. По ней возможно окрашивание, но только после окончательного высыхания. 
 
Как работать с древесиной?
 
Обработка деревянных поверхностей лаком практикуется достаточно часто. Тонкий слой при лакировке выполняет несколько функций: 
защищает от влажных испарений; 
предохраняет от изменения цвета под воздействием ультрафиолета; 
подчеркивает фактуру естественного рисунка. 
 
Деревянная основа должна быть подготовлена к обработке. Простой чистки от пыли и загрязнений недостаточно. Требуется предварительная шлифовка, а для нее наждачная бумага разной зернистости. Обработка происходит вдоль волокон.
 
Если нужно подготовить большие поверхности, можно воспользоваться ручной шлифмашинкой. В результате должна получить гладкая поверхность без выступов и задиров. После нанесения первого слоя лака ждут полного высыхания. Только тогда накладывают второй слой. За высохшим вторым идет третий, а если надо, то и следующие.  Иногда для придания изделию более респектабельного вида в лакировку втирают масло.

 

Виаторг-Юг