Not Translated

Покраска гипсокартона водоэмульсионной краской

Автор admin 20.03.2020 0 Комментарии Новости,
Ровная и гладкая поверхность гипсокартона идеально подходит для покраски. Работа требует определённых навыков и прежде чем к ней приступить необходимо учесть ряд специфических моментов. Это в первую очередь относится к выбору краски, к подготовке поверхностей перед окрашиванием и непосредственно к самому процессу покраски. 
 
Как выбрать краску?
 
Для покраски гипсокартона подойдет любой тип краски: масляная, эмаль, водоэмульсионные составы. То, что выбор в основном падает на водоэмульсионные краски не удивительно. Они безвредны, легко разводятся и быстро высыхают.
 
Окрашенные водоэмульсионной краской поверхности можно мыть, обновлять со временем выцветший цвет или просто перекрашивать в другой тон. Впрочем, для этого подходят только моющие краски на силиконовой, латексной и акриловой основе. Краски бывают матовые и глянцевые. Глянцевые поверхности хороши для потолков. На поверхности стен глянец будет выдавать мельчайшие изъяны, матовая же краска не только сгладит их, но и придаст интерьеру теплоту и мягкость. 
 
Краски на водной основе легко колируются. В небольшом объёме это можно сделать и самостоятельно. Сложную цветовую колировку и колировку больших объемов краски лучше доверить профессионалам. 
 
Подготовительные работы перед покраской
 
Получить идеально окрашенную поверхность можно только при условии тщательной ее подготовки. Подготовительные работы включают несколько этапов:
Заделка швов и стыков шпаклевочным составом по армирующей ленте. 
Шпаклевка стен с последующей шлифовкой мелкой наждачной бумагой. Шпаклюются стены два раза. Если этим пренебречь равномерного окрашивания не достичь: цвет на зашпаклеванных стыках между листами будет выделяться сколько бы слоев краски не наносилось впоследствии. 
Грунтование поверхности. Грунтующий раствор наносится в 2 слоя после каждого этапа подготовительных работ. Подойдет обычная универсальная грунтовка.
 
Покраска водоэмульсионным составом
 
Краска на стены и потолок наносится в два слоя валиком. Углы и труднодоступные места предварительно прокрашивают кисточкой. Кисть лучше выбирать с натуральной щетиной. Она не оставляет волосков. Из инструментов понадобится еще и малярная ванночка. В нее порционно наливается тщательно размешенная краска. Движение валика строго в одном направлении: или горизонтально, или вертикально.
 
Если учесть все тонкости в процессе окрашивания и соблюсти технологию подготовительных работ качественный безупречный ремонт будет обеспечен.

 

Виаторг-Юг