Not Translated

Виды корщеток для болгарки

Автор admin 20.04.2020 0 Комментарии Новости,
Для такого инструмента как болгарка имеется несколько полезных насадок, сфера использования которых, как и их внешний вид, различны.
 
Для обработки внушительных размеров поверхностей методом шлифования предусмотрены насадки или сменные щетки, предназначаемые и для первичной очистки металлических изделий от губительной ржавчины, и для окончательной шлифовки вновь окрашенного кузова авто.
 
По своей популярности щетки уступают шлиф кругам (зачистным и отрезным). Еще одной из особенностей кордщеток для болгарки является недолгий срок их жизни (3…4 мес.), так как условия их эксплуатации весьма жесткие.
 
Разновидности щеток
 
Кордщетки внешне выглядят как подобные насадки для дрели, но с более широким отверстием по центру, которое предназначается для крепления к болгарке (накручивающейся гайкой или встроенным в щетку фиксатором).
 
Характерными параметрами насадок являются: диаметр внутренний и по наружному контуру, внешний вид, материал щетинок, их жесткость и толщина, наибольшее число оборотов.
 
Используемые материалы
 
От материала изготовления щетины кордщетки, зависит область применения конкретной насадки, который бывает из металла или полимера.
 
При помощи металлического ворса удается устранить заусенцы на грубо шлифуемой площади, удалить коррозию, снять слой краски.
 
Щетки из мягких металлов (из бронзы и латуни) хорошо себя ведут при щадящем воздействии на деликатные изделия (медные).
 
Кордщетки из нержавеющей стали, с нанесенным латунным защитным покрытием, успешно грубо очищают родственный им металл и алюминий. Они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и являются наиболее оправданным выбором.
 
Для финишных полировочных работ и декорирования предназначаются щетки из полимерных материалов. Насадки из нейлона для болгарки имеют наименьшую жесткость и поэтому хороши для поверхностей с довольно низкими прочностными показателями (деревом и пр.).
 
Толщина ворса кордщеток также важна. Щетинки диметром до 0,3 мм позволят осуществить мягкую обработку поверхностей, а ворсинки в диаметре от 0,7 мм с легкостью справятся с жестким режимом очистки, например, сварного шва.
 
Внешний вид
 
Расположение ворсинок, а также форма насадки для УШМ разнятся в зависимости от целей, для которых они разработаны. С помощью их правильного подбора можно значительно облегчить работу с УШМ.
 
Различают следующие формы насадок:
в виде чаши (для жесткого воздействия на изделия с внушительной площадью);
конические (для изделий с наличием углублений);
радиального типа (для последней очистки от следов окалины и в труднопроходимых местах);
в виде диска (для прохода узких углублений);
витой формы (отличаются высокой силой давления);
жгутовые (оч. прочные и самозатачивающиеся);
гофрированные (с амортизирующим эффектом);
ровного вида (универсальны в применении).
 
Тонкости выбора
 
Прежде чем отдать свое предпочтение тому или иному экземпляру насадки для УШМ, следует учесть:
производителя (следует остановиться на проверенных брендах, занимающихся производством электроинструмента);
длину ворсинок, которая должна быть одинакова;
щетинки (однородного вида, без проплешин);
наибольшее возможное число оборотов (высокоскоростная насадка будет плохо себя вести на малых оборотах);
диаметр насадки (75…200 мм; малый диаметр приведет к длительному сроку выполнения обработки, а слишком большой может вызвать перегрузку УШМ).

 

Виаторг-Юг