Not Translated

Важные технические характеристики перфоратора

Автор admin 22.05.2020 0 Комментарии

Выбирая перфоратор необходимо проанализировать комплекс важных характеристик. При помощи этого инструмента можно выполнять весьма широкий спектр работ, от сверления отверстий до скалывания материалов. Именно поэтому важно делать обоснованный и взвешенный выбор, чтобы инструмент подходил для выполняемых работ. Перфораторы используются как в домашнем хозяйстве, так и в более масштабных, производственных целях. 

 

Основные параметры инструмента 

 

При выборе перфоратора особое внимание необходимо уделить следующим параметрам: 

 

- Мощность. Она может быть в пределах от 400 до 2000 Вт. Для использования инструмента в бытовых условиях вполне будет достаточно мощности 400-500 Вт. Они подойдут для выполнения несложных задач. Если же необходимо оборудование, которое будет эксплуатироваться ежедневно и с большими нагрузками, в таком случае мощность должна быть не менее 1000 Вт. 

 

- Энергия удара. Этот показатель может быть от 1 до 20 Дж и даже выше. При выборе необходимо учитывать какая плотность материалов, которые планируется обрабатывать. Для работы с бетоном, железом потребуется высокая сила удара, но для кирпича или пенобетона она будет разрушительной. Небольшая сила удара подойдет для выполнения таких работ как скалывание плитки, снятие слоя клея и прочего. 

 

- Частота ударов. Этот показатель определяется как количество движений бойка за одну минуту. У большинства моделей он не превышает 5000 ударов в минуту. 

 

- Частота вращения шпинделя. Показатель влияет на скорость движения оснастки. Если инструмент приобретается по большей части для сверления, разумно было бы выбрать этот параметр до 2000 об/мин. Для бурения не нужна высокая скорость. 

 

- Количество режимов. Их может быть три вида: сверление, сверление с ударом и удар, основываясь на них, следует делать свой выбор. 

 

- Максимально возможный диаметр сверления. Этот параметр может различаться в зависимости от типа оснастки, а также обрабатываемых материалов. 

 

- Тип патрона. Можно выделить два основных вида: SDS-plus и SDS-max. Первый вариант подходит для легких моделей, второй подходит для моделей среднего и тяжелого класса. Также есть тип SDS-top. Но он уже постепенно уходит в прошлое, используется для повышения ударных нагрузок. 

 

- Масса инструмента. Выбирая перфоратор, не стоит останавливаться на самой лёгкой модели. Самые тяжелые модели являются наиболее продуктивными. Поэтому в первую очередь стоит ориентироваться на вышеперечисленные параметры. 

Прежде чем выбрать конкретную модель инструмента необходимо проанализировать наиболее важные характеристики. Только после их сопоставления можно выбирать конкретную модель.

 

Виаторг-Юг