Not Translated

Отличие дрели от ударной дрели

Автор admin 22.05.2020 0 Комментарии Новости,

Ударная электродрель, в отличие от обычной, имеет функцию сверления с ударом. Обычно такие  инструменты являются двухрежимными – могут работать как в режиме безударного, так и ударного сверления. Ударная функция реализуется за счет применения храпового механизма, в котором два храповика, соединенные зубчатым сцеплением, при вращении сходятся и расходятся, что создает поступательные движения по оси инструмента. При этом сверло не только вращается, но и вибрирует. Это позволяет сверлить твердые материалы с меньшим усилием, используя специальные сверла с наконечниками из твердых сплавов. 

 

Обычная дрель, не имеющая функции удара, плохо справляется с просверливанием отверстий в стенах из бетона, кирпича. Зато она за счет отсутствия вибрации сверлит более точно и аккуратно. Этот инструмент больше подходит для работы с деревом, пластиком, чем ударный. Дрелью можно сверлить даже такие хрупкие материалы, как керамическую плитку, стекло, пустотелый кирпич, тогда как ударная электродрель в режиме вибрации в этих случаях совсем неприменима.

 

Применение ударной дрели дает преимущество перед обычной электродрелью при сверлении достаточно твердых материалов – стен из кирпича и некоторых марок бетона. А в безударном  режиме работы этот инструмент может заменить обычную электродрель и сверлить в древесине, металле отверстия с малой погрешностью в размерах. Также она может применяться и для хрупких материалов. Получается, что дрель с ударом во всем превосходит безударную, имея более широкий функционал, и при выборе лучше отдавать предпочтение именно ей. Однако не все так однозначно. 

 

Как это часто бывает, усложнение механизма приводит к снижению его надежности. И за универсальность ударной дрели приходится расплачиваться ее более коротким сроком службы. Ахиллесовой пятой этого инструмента является переключатель режимов, который обычно первым выходит из строя, особенно это касается недорогих китайских моделей. Поэтому, если нет необходимости в частом сверлении бетонных стен, то лучше выбрать простую электродрель. А в случаях, когда с материалами высокой твердости приходится работать часто, лучше купить перфоратор.

 

Виаторг-Юг