Not Translated

Какой лучше купить лобзик для дома?

Автор admin 22.05.2020 0 Комментарии Новости,

В коллекции инструментов домашнего мастера нет оснастки полезнее электрического лобзика. Достоинства этого прибора заключаются в том, что он, во-первых, умеет выполнять пропилы сложной геометрии, а во-вторых, им проще пользоваться, чем дисковой пилой, учитывая вес и габариты. Рассмотрим, на что обратить внимание, выбирая среди множества разновидностей электрических лобзиков.

 

Глубина пропила

Этот параметр должен быть прописан в инструкции к изделию. Обычно там приводятся значения по наиболее часто обрабатываемым материалам – пластику, древесине, металлу. Зная эти цифры, можно ориентироваться, какой толщины материал в состоянии пилить электрический лобзик конкретной модели. Обычно глубина пропила варьируется в пределах 50-150 мм.

Возможность пилить материал на определённую глубину определяется также и типом используемой пилки. Чтобы узнать, материал какой толщины можно пилить той или иной пилкой, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Для домашних работ обычно годятся пилки, рассчитанные на работу с материалом не толще 100 мм.

 

Мощность привода

Чем глубже пилит электролобзик, тем большей должна быть мощность привода. Поскольку это взаимозависимые параметры, при выборе модели инструмента нужно определиться лишь с глубиной пиления, а мощность устройства будет соответствовать избранным параметрам.

 

Способ крепления пилки 

Пилка в устройстве может зажиматься болтом или пружинным зажимом. Чтобы плотно закрутить болт, в комплекте к лобзику идёт шестигранный ключ. В случае с зажимом дополнительных действий не требуется: нужно только установить пилку на место, чтобы она надёжно зафиксировалась. Вынуть её для замены можно, потянув за рычаг.

 

Управление количеством оборотов

В продаже можно встретить модели с регулировкой и без. Хотя регулируемые модели стоят несколько дороже, лучше брать именно такую, поскольку мастер никогда не знает, с каким видом работ ему придётся столкнуться уже завтра. Лучше, чтобы лобзик отличался универсальностью, и это рано или поздно окупится.

Маятниковый ход

Благодаря этой функции можно существенно ускорить процесс пиления. Переключая режимы, можно заставить пилку совершать не только продольные, но и поступательные движения.

 

Способ изготовления подошвы

У разных моделей электролобзиков подошва, опирающаяся на обрабатываемый материал, бывает штампованной или литой. Специалисты рекомендуют выбирать литую, поскольку штампованная от сильных ударов меняет геометрию, что со временем сказывается на точности пиления.

 

Питание 

Промышленность выпускает две разновидности электрических лобзиков – со шнуром питания и аккумулятором. Розеточные модели удобнее, поскольку не нужно возиться с зарядкой аккумулятора. Преимущество автономных лобзиков заключается в том, что они не привязаны к точке подключения, за ними не волочится длинный шнур. 

 

Для любителей и профессионалов

Домашний мастер работает лобзиком от силы час, в то время как рабочему на фабрике приходится орудовать инструментом 8 часов ежедневно. Безусловно, класс исполнения устройств будет отличаться. Для дома лучше брать бытовую модель, которая стоит на порядок дешевле, при этом отлично справляясь с любой задачей. При длительной работе ей просто периодически нужно будет давать отдохнуть.

 

Виаторг-Юг