Not Translated

Смешивание лакокрасочных материалов

Автор admin 25.06.2020 0 Комментарии Новости,

При покраске машины часто возникает проблема подбора цвета. Ни один водитель не будет красить всю машину, если на ней имеется одна или две царапины. Покраску машины лучше доверить опытному мастеру станции технического обслуживания, самому можно ошибиться в выборе краски.

 

Покраска машины

 

Только опытный мастер, занимающийся покраской, может определить или подобрать на компьютере тон цвета, не отличающийся от основного цвета машины. Профессионалы, занимающиеся покраской на станциях технического обслуживания, используются в работе весы, миксеры, бачки разной емкости, фильтры, краскопульты, базовые краски.

 

Смешивая основные краски в определенной пропорции и специальной рецептуре, можно добиться желаемого результата. При замешивании красок необходимо их тщательно размешать и профильтровать. При замешивании красного и желтого пигментов можно получить оранжевый колор. При смешивании желтого и синего получают зеленый цвет, а красный и синий – фиолетовый.

 

Смешивание окрасок необходимо проводить при дневном свете, а не при искусственном. Утренний свет отличается от вечернего света; зимний от летнего. Изготовители лакокрасочных изделий производят светильники, свет которых не отличается от дневного света. Это положительно отражается на качестве работы. Пользуясь при покраске краскопультом, следует учесть, что распыляя на большом расстоянии, можно получить цвет машины светлее, а на меньшем расстоянии – темнее. Окрашенный образец должен быть полностью высушен. Только тогда можно судить о качестве выбора цвета лакокрасочного материала.

 

Условия проведения работы

 

Перед работой необходимо очистить окрашиваемую поверхность, при необходимости отполировать. При большом разбавлении краски получается более светлый цвет после окрашивания, при меньшем разбавлении – темный цвет.

 

После вскрытия лакокрасочной тары необходимо прочитать все инструкции, находящиеся на таре, размешать содержимое деревянной лопаткой, чтобы не осталось осадка на дне банки. Только после этого перелить в рабочую емкость для дальнейшего смешивания и фильтрации. Доведение эмали необходимо делать до нужной вязкости ксилолом или сольвентом. Эмаль наносят в два слоя на образец после очищения, а также полирования поверхности шкуркой, потом делаются соответствующие выводы. Нельзя долго смотреть на окрашенный образец, глаза затуманятся, устанут, можно ошибиться в тональности цвета, что повлияет на качество работы.

 

Защитные средства

 

При работе следует использовать защитные очки, перчатки, распиратор, кружки, различные емкости для лакокрасочных материалов, миксер, краскопульт.

 

Виаторг-Юг