Not Translated

Выбор грунтовки по металлу

Автор admin 25.06.2020 0 Комментарии Новости,

Перед покраской машины необходимо подготовить металлические поверхности. Необходимо провести грунтование соответствующими смесями. Без этого этапа отделки обойтись нельзя. Покраска металлических поверхностей без грунтования приведет к растрескиванию краски и ее отшелушиванию.

 

Грунтование выровняет вмятины, микротрещины, мелкие неровности. Грунтовка защищает металл от коррозии. Наложение грунта повышает срок эксплуатации транспорта.

 

Виды грунтовок
1.Изолирующие грунтовки на основе эпоксидных смол препятствуют проникновению влаги в глубину металла, предотвращают коррозионный процесс металла. Грунтовки применяются для любых поверхностей, быстро сохнут.
2.Смеси-преобразователи наносят на любую необработанную поверхность. Активно действующие, они предотвращают коррозию металла так, как представляют собой сильные химические соединения. Если в смесь входит цинковое соединение, то это предотвратит образование ржавчины в дальнейшем. Спреи предназначения для лечения ржавчины, использовать по инструкции, находящейся на упаковке. Не использовать, если срок годности смеси исчерпан.

3.Фосфатирующие растворы подходят для любой металлической поверхности, термостойкие.

4.Ингибирующие растворы защищают металлическую поверхность от ржавчины и механических повреждений. Придают ей морозостойкость.
5.Алкидные грунтовки наносят на металлические поверхности, которые в дальнейшем будут краситься алкидными красками. Грунтовки обеспечивают устойчивостью к коррозии и влаге.
6.Протекторные смеси подходят для любого металла, только не оцинкованного.

 

Цветовая гамма грунтовки

Диапазон цвета неширок. Кроме белой грунтовки и черной существует грунтовая смесь хамелеон, которая при повышенной температуре меняет свой цвет под цвет автомобиля. Хамелеон сокращает расход краски или обойного клея, отталкивает пыль с металлической поверхности. В своем составе хамелеон имеет антисептик. Обеспечивает равномерное окрашивание поверхности, предназначена для проведения наружных и внутренних работ. Срок годности 12 месяцев, по истечении срока не использовать. Хранить в тени. При транспортировке беречь от намокания, низких температур и попадания прямых лучей солнца.

 

Выпускаемая форма

В автомобиле много труднодоступных мест, куда не достать кистью. Самый оптимальный вариант это спрей с грунтовкой, который позволяет распылять его по щелям, торцам и местам, куда не влезть кисточкой.
 

Выбирая грунтовую смесь, следует учитывать условия проведения работы: внутренние, наружные, а также токсичность, объем баллона, используя при работе защитные очки, респиратор.

 

Виаторг-Юг