Not Translated

Защита древесины от гниения с помощью олифы

Автор admin 25.06.2020 0 Комментарии Новости,
Благодаря своим качествам, дерево стало основным материалом в изготовлении мебели. Качественная деревянная мебель, может служить вам десятилетиями, но следует помнить, что дерево поддаётся вредному воздействию влаги. В первую очередь это связано с колебанием уровня влажности, в помещении где находится мебель. Это может привести к последующему гниению мебели.
 
Для того чтобы избежать подобной проблемы, существует несколько способов, самый действенный из которых – обработка олифой. Помимо этого, покрытие дерева олифой, защитит его от появления грибков и плесени.
 
Олифа – это слегка вязкая смесь, которая очень легко наносится на поверхность. Для обработки древесины олифой, вам не потребуется особых навыков. Ещё одним преимуществом, является низкая стоимость этого вещества.
 
Олифы бывают как натуральными, в составе которых имеются растительные масла, так и полунатуральными, их как правило получают, путём смеси подсолнечного масла, с растворителями. Помимо них, существуют комбинированные и синтетические олифы. Использование последних, не рекомендуется, ввиду низкого качества их составов, и наличию вредных компонентов.
 
В любом случае, перед покупкой, вы должны убедится, что смесь подходит для работы с деревянными поверхностями.
 
Применение этого способа, максимально повысит срок эксплуатации вашей мебели. Технология нанесения, крайне проста, но для того чтобы добиться желаемого результата, вам следует строго придерживаться правил, описанных ниже.
 
Пошаговая инструкция:
Нагрейте смесь:
Олифа хорошо ложится на поверхность, только в разогретом виде. Для этого можете использовать водяную баню. Разогрев может занять от 3 до 6 часов.
 
Подготовьте поверхность для обработки:
В первую очередь, протрите рабочую поверхность влажной тряпкой, затем постарайтесь избавится от прилипшей грязи. Очистив её, можно пройтись утюгом, чтобы рабочая поверхность, также была разогрета.
 
Покрытие.
 
Наносить олифу на древесину, рекомендуется в защитных перчатках, для того чтобы избежать попадания вещества на кожу. Во избежание подтёков, набирайте на кисть небольшое количество смеси, и наносите её тонкими слоями. Для такой работы, следует использовать малярную кисть средней ширины. Кроме кисти, вы можете наносить олифу с помощью валика или пульверизатора.
 
После того как работа будет выполнена, следует дождаться момента, когда олифа высохнет. Время, которое потребуется для высыхания, зависит от типа олифы. В среднем на это уходит около 24 часов. Дольше всех сохнут натуральные олифы.

 

Виаторг-Юг