Not Translated

Органические растворители

Автор admin 25.06.2020 0 Комментарии Новости,
В настоящее время, на рынке можно найти большое количество разных растворителей. Они решают широкий спектр задач, связанных в первую очередь со строительством и промышленностью. Это может быть, как очистка поверхностей, растворение красок, эмали, лаков, так промывка некоторых отдельных деталей, от технического оборудования.
 
Ряд растворителей, может использоваться в качестве добавки, к автомобильному топливу.
 
Существуют виды растворителей, для промышленных нужд, начиная от производства текстиля, заканчивая созданием взрывчатых веществ, а также есть бытовые растворы, эффективные в выведения пятен на одежде, и на различных поверхностях.
Прежде чем покупать тот или иной растворитель, нужно знать, что каждая разновидность, имеет свои свойства, и область применения.
 
 
Виды растворителей:
 
Бензол – достаточно опасный растворитель, с высоким содержанием токсинов. Он эффективен для растворения каучука. Но при эксплуатации, необходимо соблюдать технику безопасности.
 
Ацетон – раствор, использующийся при работе с нитроэмалями, и нитролаками. Ацетон, смешанный с водой, широко применяется в быту. Также он эффективен для обезжиривания керамических поверхностей.
 
Этиловый спирт – его как правило используют в медицине и фармацевтике, для готовки различных инъекций, а также для применения в качестве антисептика.
 
Скипидар - универсальная жидкость, использующаяся как в качестве раствора лаков и красок, а также для лечения людей и животных. Помимо этого, скипидар часто используется, в работе с масляными покрытиями.
 
Бутиловый спирт (Бутанол) – широко применяемое средство, для раствора лаков. Некоторые виды бутилового спирта, используют в качестве добавки к бензину.
 
Уайт-спирит. Раствор, активно использующийся в быту, для таких целей как: снятие плёнки с пластика, удаление пятен с пола, очистка поверхностей от силиконового герметика и.т.д. Уайт-спирит относится к малоопасным для здоровья веществам.
 
 
Возможные опасности:
 
Некоторые виды растворителей, высокотоксичны, и могут легко воспламенится. Особую опасность, представляют органические растворитель – Р 646. При работе с ними, избегайте попадания на кожу, а также убедитесь в том, что рядом с вами, нет открытого огня, непотушенных сигаретных окурков и.т.д. Работать следует в защитной экипировке, включающей маску, перчатку и защитные очки. Лучше всего, делать это на открытой местности, или хотя бы в хорошо проветриваемом помещении. Ни в коем случае нельзя допустить хранения растворителей, поблизости к продуктам питания и посуде.

 

Виаторг-Юг