Not Translated

Эмаль по металлу – оптимальный выбор защиты

Автор admin 25.06.2020 0 Комментарии Новости,
Нередко мы становимся свидетелями того, что металлические конструкции, служат десятилетиями, и выглядят почти как новые. Но при этом всем известно, что метал, как и любые другие материалы, с течением времени, начинает терять свои свойства: ржаветь, деформироваться, поддаваться коррозии.
 
Для того чтобы металл оставался в хорошем состоянии как можно дальше, следует принимать соответствующие меры.
 
 
Покрытие металла эмалью
 
Оптимальным способом обработки металла, является покрытие эмалью. Перед нанесением, следует полностью очистить поверхность от ржавчины, старой краски и.т.д. Не помешает её и обезжирить, с помощью растворителя.
 
Это делается для того, чтобы сделать рабочую поверхность максимально гладкой.
 
 
Выбор эмали:
 
Нанесение эмали, довольно простой процесс, который не требует вызова специалиста. Но при этом он имеет свои тонкости. В первую очередь это касается выбора эмали, которая бывает четырёх типов:
 
1. Алкидные эмали – состоят из алкидного лака, с рядом добавок, быстро высыхают, и особенно эффективны для внутренних работ. Преимущества алкидных эмалей, это их высокая эластичность, и универсальность применения.
 
2. Полиуретановые эмали – состоят из одного компонента, и отлично защищают металлы, от коррозии. Они наносятся на поверхность после предварительной грунтовки. Плюсами полиуретановых эмалей, является их невысокая стоимость, и устойчивость к перепадам температур.
 
Некоторые эмали, продаются уже в готовом виде, и их можно использовать сразу, другие же, следует для начала развести. Эта информация бывает указана в инструкции (как правило на упаковке)
 
 
Процесс нанесения
 
Стандартными инструментами для нанесения эмали, являются валик и кисточка. При этом, старайтесь наносить её тонкими слоями. Иначе эмаль начнёт стекать и слоиться.
 
Температура при работе, должна быть достаточно тёплой, в среднем она не должна быть ниже +5 градусов. Но есть и эмали, которые рассчитаны на гораздо более низкую температуру, особенно разновидности для внешних работ.
 
Особое внимание, стоит уделить таким частям конструкции, как швы, стыки, и углубления: как правило они не прокрашиваются с первого раза, и на них уходит больше усилий, чем на ровную поверхность.
 
После нанесения первого слоя, нужно дать ему время, частично высохнуть. В зависимости от типа эмали, это может длиться от одного до трёх часов. Затем необходимо повторить всю процедуру, нанеся на поверхность второй слой. В некоторых случаях, наносится сразу 3 слоя эмали.
 
После этого, нужно дождаться пока эмаль высохнет полностью. Это произойдёт в течении 5-8 часов.

 

Виаторг-Юг