Среди огромного количества товаров, предназначенных для металлообработки, наибольшим спросом пользуются самыми популярными остаются абразивные диски. У них особая специфика, поэтому такие изделия должны отличаться особой прочностью. Диски по резке металла армируются несколькими слоями стекловолоконной сетки. Для обеспечения более прочной адгезии зерен с основанием продукция подвергается термической обработке.

Отрезной круг представляет собой материал, благодаря которому можно осуществить нарезку любых материалов и изделий: трубы, дерево, резина, листы. Чтобы потенциальный покупатель легче ориентировался в огромном количестве ассортимента, диски маркируют следующим образом: предназначение, размеры, характеристики, допустимая и максимальная скорость вращения.


Как правильно подобрать отрезной диск для нарезки металла по размерам?

Абразивные диски выпускаются с параметрами:

· 115 мм – используются для малогабаритных УШМ;

· 125 и 150 мм – для углошлифмашин средних размеров и производительности;

· 180 и 230 мм – применяются в профессиональных целях.

Эта группа товаров имеет внутренние диаметры, которые соответствуют посадочному месту инструмента для бытового использования – 22 и 32 мм. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо помнить, что диск с меньшей толщиной обеспечивает легкую нарезку. Если круги для металлообработки толщиной от одного до пяти миллиметров, то лучше всего отдать предпочтение изделию в диапазоне 1-1,2 миллиметра, максимум – 2 мм. Изделия с большим диаметром подойдут для обдирочных и шлифовальных работ, и маркируются они тип 27.

Идеальным вариантом является диск по резке металла, который состоит из мелкозернистых зерен из электрокорунда, бакелитовой связки, двойного укрепления спецсеткой, а также имеет наружный диаметр 125 мм и толщину до 2 миллиметров.

Таким образом, основными характеристиками, влияющими на выбор кругов по металлообработке, являются:

· Тип оборудования;

· Зернистость;

· Диаметр как внешний, так и внутренний;

· Толщина;

· Скорость;

· Количество оборотов;

· Тип связки;

· Предназначение;

· Наличие, а также число армирующего слоя;

· Срок годности.


Абразивные материалы в Краснодаре

Компания «Виаторг-Юг» давно и успешно работает на рынке строительной и производственной индустрии, поэтому предлагает своим клиентам широкий выбор абразивных материалов в г. Краснодар. Здесь можно найти всё: от наждачной бумаги до шлифовальных и отрезных дисков. Обращаясь к нам, Вы гарантированно приобретаете качественную продукцию по самой лучшей цене и на выгодных условиях. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.