Строительство и ремонт, монтаж и отделка, всё это в прямом смысле перешло на новый уровень, когда была открыта алмазная резка. Являясь самым дорогим камнем на земле, а также символом роскоши и богатства, алмаз ещё и самое твёрдое вещество на планете, способное резать металл, железобетон, даже стекло и гранит, причём, с ювелирной точностью и без повреждений. В строительстве алмазная резка используется для поперечной резки стекла, плитки, труб коммуникаций, проделывании отверстий в стенах и перекрытиях, оконных ниш и т. д. Алмазная резка сама по себе считается величайшим достижением, тем не менее, этот сложный технологичный процесс осуществляется двумя способами: сухим и мокрым, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 


Какой метод алмазной резки выбрать - сухой или мокрый?

Если мокрый способ говорит сам за себя- это работа, производимая с использованием жидкости на разрезаемой поверхности, то во время резки сухим способом, никакой жидкости не используется. Оба эти метода являются равнозначными, однако, их применение зависит от конкретной ситуации, и кое в чём они различаются.


Мокрый метод

Он имеет значительный ряд преимуществ, каких как

Отсутствие пыли и распыления мелких частиц, способных повредить кожу и глаза.

Высокий уровень точности.

Увеличение скорости производимых работ.

Постоянное охлаждение режущей установки, что позволяет работать беспрерывно.

Практически полное отсутствие шума за счёт контакта режущего органа с водой.

Из недостатков можно назвать лишь один, но существенный – необходима постоянная подача воды, то есть работы возможно производить только при наличии водопровода, либо водоёма в ближайшем доступе. Необходимо, также, контролировать уровень жидкости на поверхности, предупреждая её попадание на провода под током.


Сухой метод

Этот способ также имеет свои плюсы:

Возможность работать вне зависимости от источника воды.

Мобильность рабочего инструмента, который способен работать даже на большой высоте.

Однако, из недостатков сухого метода самым существенным является опасность попадания мелких частиц в глаза, нос, уши, также, возможно повреждение кожи. Кроме того, значительными недостатками являются:

Более длительный процесс.

Сравнительно низкая скорость.

Наличие строительной пыли.


Абразивные материалы в Краснодаре

Компания «Виаторг-Юг»  представляет вниманию потребителей широкий ассортимент абразивных материалов. Это алмазные круги, круги Ринг, круги Цунами, круги Кратон, лепестковые круги Луга, а также огромный перечень шлифовальных материалов.  Вот уже более 15 лет ООО  «Виаторг-Юг» сотрудничает с ведущими строительными компаниями и крупными предприятиями, являясь надёжным и постоянным поставщиком строй материалов не только в Краснодаре, но и по России. Заказчиками выступают как строительные организации, так и частные клиенты. Залогом успеха  «Виаторг-Юг» по праву считается не только высокое качество товара, но и сравнительно низкие цены. Это объясняется тем, что фирма работает без посредников, что и позволяет устанавливать столь выгодные условия для заказчиков. Кроме того, в интересах клиента действуют:

Бонусная программа.

Гибкая система скидок.

Бесплатные образцы материалов.

Выезд специалистов на место работ для консультации.

ООО  «Виаторг-Юг» успешно лидирует на рынке стройматериалов, оставляя только довольных клиентов, готовых для дальнейшего сотрудничества.